14:57 

lock Доступ к записи ограничен

Aivelin
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:52 

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
Моё нежелание расставаться с Томском взаимно: должны были уже вылететь, но вместо этого ещё час ждём объявления времени вылета. Следовательно, как минимум на полтора часа отстаём от графика. Эх, не заснуть бы.

АПД: Н-да, безудержное веселье - оказывается, когда самолёт сел, у него загорелась сигнализация, предупреждающая о неисправности, всё это время его проверяли, но ничего не нашли и уже загружают. Представляю, как сейчас весело аэрофобам и многочисленным пассажирам, опаздывающим на стыковочные рейсы.

АПД2: Наконец дома - уже после разбирания сумок, душа и непосредственно перед нырянием в тёплую постельку. *__* Рейс в итоге задержался на 2,5 часа - вылетели в 10 утра с копейками вместо 7:30. В Москве, кстати, тоже оказался "мороз и солнце, день чудесный" - на момент прилёта минус двадцать и солнечно) Сейчас, правда, уже всё небо затянуто переоблаками-недотучами. Ну что ж, тем слаще будет спать.

@темы: Томск, Житие мое, ,

04:01 

lock Доступ к записи ограничен

Alianika
Die Macht am Rhein
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:36 

Улёт

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
Полпятого утра. Спать не ложилась и не хочу - вот они, плюсы предельно ленивого предотъездного дня (ходила только в кафе и в магазин). Через час с хвостиком отчаливать в аэропорт. Тягучее "срединное" ожидание: уже не совсем здесь, ещё совсем не там, сборы завершены (ну, почти), но сниматься с места пока рано. Скорей бы уж в самолёт: летать люблю, а вот предшествующую маету - не шибко.

Хм, кстати, о маете: если кто в ближайшем будущем летит из "Домодедово" - готовьтесь к бонусному геморрою: там теперь снова - спустя несколько лет - заставляют разуваться и вдобавок требуют выкладывать в отдельный поддон абсолютно всю электронику, в том числе мобильники и зарядные устройства. Если видят при просветке что-то невыложенное - ругаются и отматывают движущуюся ленту назад; у меня из-за такой отмотки чьих-то вещей сумка оттеснилась и на пол свалилась (не, предупреждение было - но я не успела подхватить все свои пожитки).

Ну, хотя бы не придётся стоять в очереди к стойке регистрации - посадочный талон уже распечатан)

@темы: Житие мое, Томск

00:03 

Поумиляться))) 2007 и 2009 года

Sui Abirel
всё что ни делаться, все к лучшему

@темы: мои рисунки

00:01 

на улице омерзительный холод

Aksalin
мне не хватает движения, но гулять в такую погоду я не рискую
потому что ну пц какой-то
конечно, у меня тут путь в туалет или на кухню занимает метров десять, но это совсем не то
а во вторник я добежал до магазина и сделал кружок по скверику, так у меня уже страшно замерзли щеки и руки

вес все еще 40 кг
писал тут статью про правильное питание xD
понял, что надо действовать обратным методом - жрать сладкое и мучное
но я не могу столько О_О
второй день ем макароны, суп заедаю хлебом, грызу вафельки и коржики
на завтрак у меня шарики Несквик, они тоже мучные
но вот хз, будет ли организм вообще нормально функционировать, если его только таким кормить
лучше б я гулял, это как-то привычнее и полезнее
и после прогулки я всегда прихожу и ем, как не в себя

@темы: байки про Акси

23:46 

просмотренное 2018

Aksalin
читать дальше
20. Brave Police J-Decker, ep 1-3
это такое классическое меха-аниме про японского школьника и его друзей-трансформеров) очень мило, пока мне все нравится, общая сюжетная упоротость местами похожа на Г1, но градус, конечно, пониже. смотрю с русскими субтитрами, хотя сквозь них проглядывают английские; узнаю некоторые японские слова на слух, типа Аригато xD
запись создана: 01.01.2018 в 23:10

@темы: массовая культура

19:37 

Мар
the human behind.
24 градуса тепла на улице. Здравствуй, февраль, как много мы о тебе не знали.
Тем временем вместо того, чтобы спать дописывать сотню начатых текстов, я, как обычно, звоню в страховки, компании обслуживания, иммиграционные службы и прочие прекрасные места, преисполняясь неизбывного вечного "Нафигааа...". Но - надо. Действительно, надо. Adulting is tough. А вопрос, когда добраться до русского посольства (а также как это сделать со львенкой в зубах) остается открытым.
Чует мое сердце, когда тексты вновь дождутся приступа вдохновения, единственное, на что хватит измученного разума - это на стройные ряды канцелярита. Страницу за страницей. "Каковой лифт должен был быть отгружен в общее пользование еще ..надцатого января сего года". (с)

16:52 

lock Доступ к записи ограничен

Airin.
Это может значить что угодно или ничего
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:08 

Короткий список, найденный в заднем кармане Февраля

.molnija.
Надо мной только небо
Прислала *Пересмешник*

1. Я сделал все, что мог.
2. Мне нужно знать, что ты не уйдешь.
3. Я написал историю, чтобы показать любовь, а она превратилась в войну. Какой ужас.
4. Я обернул собой звезды и затолкал луну в такое место, откуда ее не могли достать.
5. Я из тех, кто крадет детей и отнимает полет.

© Шейн Джонс. «Остаемся зимовать»

@темы: 12 месяцев - Февраль

10:57 

.molnija.
Надо мной только небо
Прислала Хранящая Огонь

ожидая весну, проверяй свои гугл-карты: километры, петляя, дорогу срезают к марту. затянулись в клубок: киломе… киломе… километры… каждый третий прохожий озябнул давно уж от ветра, каждый первый прохожий в душе поселил этот ветер. каждый(!). каждый(!) забыл, что мы дети.

безумные

дети.

в этом городе носят под куртками черные души, на небесном лице не осталось горящих веснушек и свинцом накрываются серенькие многостройки. город сломлен внутри (а на вид – даже, в общем-то, стойкий). плачет свет фонарей и стоят одинокие клёны. каждый в городе сломленный, выбитый и покоренный.

сыро стынут проспекты. плескалась безумная улица. вдалеке – человек. прикурил и немножко сутулится. в синей майке, зеленых штанах, фиолетовой куртке: он играет с машинными фарами в сонные жмурки, говорит со звездой, задает несуразно вопросы и бросает чуть тлеющий пепел с его папиросы. я смотрю на него и чешу озабоченно гетры – между мною и им киломе… киломе… километры…
…небо, щеки и розы в витринах под цвет киселя.

– обещаешь
меня
подождать
на краю
февраля?

© Alaska

@темы: 12 месяцев - Февраль

10:49 

Полоса неудач

.molnija.
Надо мной только небо
06:53 

lock Доступ к записи ограничен

*consigliere
"А выбираем мы для долгой семейной жизни (бессознательно выбираем) тех, с кем, допустим, макароны варить дискомфортно, зато стоять у расстрельной стенки весело". (с) Олег Дивов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:46 

4Juliette
К высшему образованию неплохо бы иметь среднюю сообразительность!
Ой! А нам сегодня



Это мой самый долгоиграющий проект. Ни один из моих сайтов/блогов/аккаунтов в соц.сетях (кроме ВК) столько не прожил.

@темы: Дневниковое

20:32 

lock Доступ к записи ограничен

royal fye
No grave can hold my body down
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:07 

Сибирская зима

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
"Мы ведём наш репортаж из здоровенного сугроба", - могла бы написать я пару часов назад, кабы на моём телефоне был интернет. Но чего нет, того нет; а фотоиллюстрации придётся отложить ещё на пару дней - до возвращения домой. Зато текстовыми впечатлениями могу поделиться прямо сейчас.

Сибирь вновь радует погодой: половину времени классическое "мороз и солнце, день чудесный". В день прилёта было минус 14; я не утерпела и, подремав три часа после бессонной полётной ночи, выбралась посмотреть масленичные гуляния (особо впечатлилась ледяными скульптурами - причём были работы даже от умельцев из Сербии и Китая). Но тогда перебдела и нагуляла лишь минут сорок; зато сегодня - четыре с гаком часа. И не замёрзла. Е-е-е! Тут стоило бы вознести хвалу "капустному" принципу и порадоваться, что на 29-м году жизни я наконец дошла до мысли купить пуховик... но боюсь, с тру-сибирской точки зрения моё "достижение" выглядит хиленько: сегодня было всего минус 5, безветренно и так ясно, что лицом солнечное тепло чувствовалось. Опять в Сибири теплее, чем в Москве)) Снежные шапки на соснах уже подтаивают и образуют сосульки. Видела сегодня людей в тонких колготках и даже двоих с непокрытой головой. Не хватало разве что детей с мороженым - но возможно, мы просто разминулись.

Но вернёмся к залежам снега. Ух, какие тут сугробы! Шаг влево, шаг вправо с узкой тропы на одну персону - и по колено в снег проваливаешься, а сбоку тропы ещё так эдак на метр от её уровня снежный покров поднимается. Это я углубилась в Лагерный сад, если что (и не единожды порадовалась, что надела высокие сапоги). Ходила кормить белок - ни одной не нашла(( Только многочисленные следы. Ну, хоть в кормушках гостинцы оставила. И как же в саду спокойно... Ах да, недорассказала про снег. Его здесь не просто много - он ещё и чистый. Никакой московской каши с реагентами, только песок, да и то не везде (в Лагерном саду, например, его не было. Скользко, однако!). Me gusta.

Конечно, срок меньше недели на излёте зимы (по крайней мере, календарной) - не показатель, чистотой эксперимента тут и не пахнет. Но опять возникает ощущение, что Томском меня пугали, как бабайкой. А на практике тут и весной, и осенью, и зимой столько интересного и славного! Вот разве что лето пока непроверенным осталось.

@темы: Томск, Житие мое,

14:55 

lock Доступ к записи ограничен

Эль Шархи
Дружба, как и все ценное, требует деликатности © Да'ан
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:37 

О работе с психологом. Или А не хочу ли я невозможного???

.molnija.
Надо мной только небо
09:12 

lock Доступ к записи ограничен

*consigliere
"А выбираем мы для долгой семейной жизни (бессознательно выбираем) тех, с кем, допустим, макароны варить дискомфортно, зато стоять у расстрельной стенки весело". (с) Олег Дивов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:28 

Мар
the human behind.
-Ты как пазл.
- В смысле, загадка?
- В смысле, развалился на кусочки и надо собирать обратно.

Julembo через буквы

главная