16:54 

Только наше

Она меня спросила:
- А у нас есть что-то, что только наше?
- В смысле?.. – переспросил я, хотя прекрасно понял вопрос.
Она промолчала... Она имела в виду то, что до нее у меня ни с кем не было. Если быть совсем точным, то: ни с одной женщиной. А это сложно.
С женщинами у меня как-то много всего было. Она часто слышала от меня о тех, кто что-то оставил в моей жизни. О каких-то эпизодах, кусочках историй, из которых было все понятно. Да я и не утаиваю ничего. У нас нет секретов. Она всегда это слушала молча, спокойно. Казалось, что её это не волнует, да и не должно волновать, потому что сейчас именно она слушает меня. Но в ее глазах всегда бегала какая-то легкая тревога. Она ничего не комментировала, но иногда мне казалось, что она про себя говорит: «Еще и это...»
Хотя у нас с ней есть миллионы мелочей, очень много всего, что понимаем только мы. Но ей хотелось не мелочей, а чего-то такого... Но все такое у меня уже было, иногда даже много раз, иногда даже до того, как исполнилось восемнадцать.
У меня, правда, очень много чего было. Иной раз, когда я смотрю на себя в зеркало и перекручиваю в памяти какие-то моменты из жизни, думаю: «Неужели это было с ним?» Это ни хорошо и ни плохо. Просто так есть... Это часть меня. Много из этого делает меня тем, кто пишет эти буквы...

И все эти мысли мы переваривали внутри себя. Она вроде бы все это понимала, но в то же время ей хотелось услышать что-то... А я молчал. И она молчала. Потом я ее прижал к себе:
-Будет: дети! – сказал я про себя...


@темы: любовь, семья

URL
Комментарии
2010-09-14 в 01:07 

just a live
хорошее ободряющее начало жизни.
Главное не растерять тепло и уверенность.

2010-09-14 в 17:28 

СПАСИБО! :)

URL
2010-09-24 в 00:28 

спой мне песню.. что только ты и знаешь...
так удивительно..

2010-09-25 в 21:40 

Спасибо! :)

URL
2010-09-26 в 00:13 

спой мне песню.. что только ты и знаешь...
пожалуйста, но правда удивительно... вроде бы обыденность.. но это такая .. истина.. добрая и нежная какая-то...)

2010-10-03 в 18:15 

Nika Luvarova
"Чтобы побороть искушение, надо ему поддаться"
говорю, как женщина, которая хочет - очень-очень, - чтобы было между ней и им что-то огромное, теплое, только их совместное. Дети... Как это прозвучало трогательно и правильно..
Спасибо за такие слова. Было приятно их читать. Будто мне их сказал мой любимый мужчина!

   

Julembo через буквы

главная