20:21 

Про нее. На самолете.


Первый раз.

 В четверг мы с ней полетели в Питер. Собственно, одна из целей поездки была покатать её на самолете, так как она до этого никогда не летала. Улыбаюсь. Уже за неделю она начала приставать ко мне:
- А на самолетике лететь не страшно?
- Не-а!
- Нет, ну а как там? – Прыгала она вокруг меня. – А? Вдруг я испугаюсь?
- Да не бойся ты... Все нормально там! Главное окно не открывай! – шутил я.
- Круто! Мы полетим на са-мо-ле-ти-ке! - говорила она, мечтательно закатывая глаза. – Уже прям хочу скорей-скорей!

И она продолжала прыгать по квартире.

Туда мы долетели без особых происшествий, если не считать небольшой задержки рейса. Когда мы ехали до дома, где жили в Питере, она сказала с досадой: «Ну вот... Летать совсем не страшно!» Сам город нас встретил тепло и радужно, не смотря на ужасную холодрыгу. Спасибо людям, музеям, соборам, улицам, кафешкам, которые ждали нас. Как обычно все было супер! Мы много чего успели, много чего не успели, но все было динамично, радостно и вкусно! Еще раз с днем рождения Настю!
Мы много гуляли, нам все очень нравилось, но все три дня она периодически говорила: «Скорее бы обратно! Хочу быстрее на самолетике!..» И вот в воскресенье вечером мы отчалили из дома и помчались в аэропорт...

Як-42 и другие неприятности

В Пулково мы приехали в 20:40. Нас досматривали 30 минут, прежде чем пустить в аэропорт, даже ее сумку руками несколько раз пощупали, но на регистрацию мы успели. И тут нам объявили радостную новость противным голосом: «Па-ба-бам... Рэйс *** Санкт-Петербург – Москва задерживается до 22:10 из-за позднего прибытия самолета... Па-ба-бам...» – а это означало, что мы впритык успеваем на последний аэроэкспресс до Киевского вокзала. Ну ладно, в общем, потратили мы еще 30 минут на второй досмотр и поехали к самолету. И тут нас ждал первый сюрприз: на взлетно-посадочной полосе красуется Як-42 с трапом, нежно торчащим из попы. Примерно так, как это выглядит на картинке.

Як-42 фото

Только было очень холодно и темно. Улыбаюсь.

На этом сюрпризы не закончились, вместо той компании, которая должна была совершать рейс, нас везли «Кубанские авиалинии»... Я до этого ничего хорошего про эту компанию не слышал, впрочем как и плохого. Но после того как я рассказывал эту историю, мне грустно заметили: «Хуже только Дагестанские авиалинии...» В общем, Бог бы с ним, лишь бы долететь нормально, так как мне к утру было очень нужно попасть в Москву.

Взлетели кое-как. Нас пошатало, затем пилот очень долго выравнивал самолет. Всю дорогу нас неприятно трясло. Через час нам радостно объявили «Дамы и господа мы прибываем в аэропорт Внуково, просим Вас пристегнуть ремни...».

Было достаточно туманно. Мы начали заходить на первый круг, но не удачно. «Ну, обычное дело...» – подумал я. Потом был второй и третий и круг. Честно говоря, я подумал, что мы можем и не сесть... И судя по настроению в самолете, не я один так думал. Все прильнули к иллюминаторам.

На четвертый круг мы заходили очень низко, было такое ощущение, что можно потрогать деревья... Самолет сильно трясло. Она схватила меня за руку очень крепко и шептала всякие приятные вещи... Было страшно, много разных мыслей... Каким-то чудом мы все же сели.

«Больше я в жизни не сяду в самолет!..» – бубнила она, когда мы ехали в такси домой.




@темы: Питер, про нее

URL
Комментарии
2011-02-24 в 22:47 

Tassmant
Для веселия планета наша мало оборудована.
julembo , рада видеть, конечно) Но не понимаю – чем вас мог привлечь мой дневник?

2011-02-26 в 12:03 

be-loved
俺は海賊王になりたい。
=)
впечатления от первого полета получились весьма фейеричными =)))

2011-03-17 в 07:53 

.воздух
Здесь на каждого по три истины, и на всех одно заблуждение.©
не раз кубанскими летала - все ок с ними) в любом случае, та авиакомпания, которая должна была вас везти - хуже_)
мне почему-то на боингах страшнее, чем на яках

   

Julembo через буквы

главная