22:45 

Про поиск работы (часть 2)

     В целом мне моя специальность нравится, я ее сам выбрал, и доволен ей. Как тем, что делают люди, занимающейся ею, так и образованием полученным мной, в целом. И я бы даже иногда с удовольствием (с интересом) по ней работал, но только иногда...
     Про меня однажды очень хорошо сказали: «Вот, Вы, математику не любите. Вы ее умеете! Да-да, я не спорю, здесь все правильно, корректно, но без души как-то! Понимаете?» Я часто в уме продолжаю эту фразу, она иногда перерастает даже в тексты, a la «я и математика». Но смысл остается один: она мне нравится, интересна (местами), я знаю, как с ней обращаться, но не люблю я ее, не-люб-лю!
    Я не могу представить, что я всю жизнь или большой промежуток времени провожу за нелюбимым занятием, пусть даже и интересным. Но мне это нужно. Иногда. Пока не решил хороша эта потребность или нет! Но сейчас явно не то «иногда», и я не знаю, когда оно наступит, и наступит ли в ближайшее время. И у меня полное ощущение того, что если я сейчас начну работать на нелюбимой работе, то это точно меня задушит... С другой стороны, я так же чувствую, что если не буду работать, то буду плохо есть, что тоже меня не радует. Поэтому ищу какой-то компромисс.
     Но все упирается в то, что в каждой вакансии я вижу «что-то не то». Каждый раз я отправляю резюме с надеждой, что мне не перезвонят, и часто не перезвонят, и наработунабиратели часто не перезваниваю, за что им спасибо. А когда все-таки перезванивают, и я попадаю на собеседование, я снова вытворяю то, что хочу! Но в рамках приличия, конечно. И получаю вежливый отказ, за что опять же очень благодарен.
    И мое письмо на должность «автора хороших» текстов – это скорее письмо себе, хотя я его, правда, отправил в одно компанию. Это письмо для меня очень важно. Кстати, там меня даже на собеседование не позвали, но это и не важно. Важно, что оно написано и отправлено!
   Я знаю, что могу потерять себя в кресле какой-нибудь приличной компании, делая какие-либо аналитические отчеты, программирую что-то и получая за это, кстати говоря, увесистую зарплату, и вполне возможно, что скоро работапридумыватели не будут так любезны и все-таки решат меня взять, а пока я просто тяну время и остаюсь счастливым!

     Наверное, я скоро еще что-то напишу о моих поисках...


@темы: job, математика

URL
   

Julembo через буквы

главная