Это последняя запись про «В гости». И хочется оставаться откровенным с собой и с ней (она иногда навещает мои буквы).

«Я по ней скучаю...» - эта фраза разносилась у меня в голове предательски медленно. По буквам, замирая на последнем слове. Я даже сейчас ее не могу написать быстро. Но это очень странное «скучаю». Не то чтобы я хотел сильно ее видеть. Правда, не сильно. Просто некое чувство нехватки. Нехватки тех ощущений, что... Что я не могу описать. Ни хороших, ни плохих, а именно тех, что дарила она, когда молча шла мыть руки перед обедом. Когда улыбалась, отводя глаза. Когда тянулась рукой к фигуре на доске, а потом резко убирала руку и поднимала взгляд.

Странных, сложных, но по-домашнему теплых ощущений, про которые можно сказать «родные».


И это было безумно пронзительное «скучаю». Такое, от которого некуда деться. Я не уверен, что если бы она была рядом, я бы стал по ней меньше скучать. Не знаю, как по-другому объяснить... Такое «скучаю», от которого страшно. Я ведь больше ни по кому не скучаю, мне живется-то не скучно! Весело, хорошо, интересно живется-то!

Да, есть лица, события, которые вращаются в моей голове. Но я по ним не скучаю, я улыбаюсь им и передаю привет. Они навсегда остаются в моей кладовой воспоминаний, куда можно придти, чтобы согреться. Но я этим не живу и не скучаю. Мне просто хорошо, что они были когда-то. А по ней я ску-чал...

И, что больше всего меня тревожит, что я вот стараюсь, объясняю свои чувства (прежде всего себе). Переписываю этот текст уже в который раз, чтобы понять, что со мной происходило, да, и происходит до сих пор... А героиня этих заметок все это понимает, даже не читая их! Просто, вот, берет и понимает... А я не понимаю! Не знаю, куда деваться, и куда это все спрятать в себе.

Очень хорошо, что прошло всего несколько дней, как это бывает в голливудских сказках, и я увидел: 1 непрочитанное сообщение.


Сообщение: Можно приехать?


Ничего больше. Ни привета с многоточием, ни как я поживаю со знаком вопроса. Или еще чего-то, что пишут в таких случаях обычно. Ни-че-го! Просто: Можно приехать?

И все так понятно. Понятно столько... Сколько не поместиться ни в один мой рассказик. Это приехать уже не в гости, а ко мне. Это ведь совершенно другое! Совсем. Когда хотят приехать именно к тебе, где бы ты ни был. Ни в твою квартиру, ни провести время, ни еще что-то, а именно к тебе...


Что я ответил? Это важно, но мне не хочется об этом писать. Это уже где-то за пределами букв. И любой бы мой ответ, наверное, был бы понят не так...

Но она бы поняла любой ответ. И это больше всего меня волновало! Без каких-то слов, комментариев, банальностей. Что просто «нет» или «да» - ей было бы достаточно, чтобы увидеть все мои мысли насквозь.

А мне не было достаточно!!! Я не понимал, что происходит и что сказать, как объяснить... Мне хотелось кричать! Хотелось написать длинное письмо с безумным количеством оборотов, потом короткое. А потом... Потом я просто написал. Она поняла.


Но от многоточия в своем сообщении я не удержался. А в этом рассказе пора ставить точку. Маленькую, скромную в самом углу листа! Совсем незаметную, чтобы всегда можно было затереть.





_____________

Все заметки из этой серии:

1) Часть 1

2) Часть 2

3) Часть 3

4) Пояснение к 1-ой части: О карме

5) Часть 4.1

6) Часть 4.2

7) Мини-рассказ Люди из серого льда!

8) Часть 4.4

8) Часть 5




@темы: гости