15:13 

В гости (часть 4.2)

Откровенность – штука относительная, и с ней надо быть поаккуратнее, а то она может закончиться.


Но если быть откровенным, то до конца. По крайней мере, мне так хотелось. Я начал с ощущений, которые очень давно не испытывал. Это очень странные чувства. Нет, это не влюбленность, и не любовь. Все гораздо хуже...

Обычно я хорошо понимаю людей, по крайней мере, какие-то их мотивы, поступки у меня получается трактовать и объяснять себе. Это ни хорошо и ни плохо, я к этому привык. А с ней все по-другому. Я, вообще, не понимаю, что она думает. Не понимаю ее реакций. Вообще ничего не понимаю, хотя очень хочу!


Вся штука в том, что я не ищу конкретных людей, а ищу ощущений, которые они вносят в мою жизнь. Такие ощущения до нее вносил только один человек... Одна из героинь моих сказок, которая мне безумно дорога. Дороги воспоминания, чувства, поступки, те эксклюзивные ощущение, которыми она, сама того не желая, наполняла мою странную жизнь.

И вот сейчас моя гостья сидит передо мной – и все то же самое, только в иной инсталляции. Я ей это все спокойно рассказываю, и даже не понимаю, как она на это реагирует.

-Да, я заметила сходство... – сказала она, когда речь вскользь зашла о фото.
-И я...

Снова молчания, бесконечный перебор воспоминаний. Я никогда не сравнивал людей, не имел такой привычки, но сейчас мой мозг не может не анализировать. Это очень пугает. И самый сложный для меня вопрос: «А нужны ли мне эти ощущения?» Это все как раз увязано с кармой... Так уж получается, что я не могу отказаться от интересной задачи (в широком смысле). Причем даже, когда очевидно, что смысла в решении нет, я все равно зачем-то продолжаю решать! И, на те, вопросы, что она для меня ставит, правильный ответ: «Нет, нам не нужно общаться...»
Она это выслушивает, даже не меняясь в лице, без комментариев, спокойно. Потом я ей привел такое сравнение: Люди из серого льда.

Еще несколько серий Californication, под которые мы уснули под пледом. Было холодно. Мы грелись. Проснулся я у самой стены, она прижимала меня к ней. У нее безумно билось сердце, мы смотрели друг на друга. Несколько касаний губ. Немного дерзкие, жадные, сложные. Молчание, странные улыбки.

Объятья размыкаются. Мы идем пить чай. Пульс приходит в норму. Я продолжаю те откровенности, которым, кажется, нет конца. Но ее волнует совсем другое:

-Я не хочу с тобой целоваться... - тихо произносит гостья.

-Я понимаю, – с улыбкой. (Кажется, это было единственное, что я понимал.)

Это были странные поцелуи. Они были оттого, что нечего сказать! Что еще больше загоняло меня в мои d


@темы: гости

URL
   

Julembo через буквы

главная