Все началось 13-го октября, когда я проснулся, у меня было 3 позитивные рецензии на прозе.ру. Было очень приятно, но у меня были дела, поэтому я даже не успел сказать спасибо... Потом, где-то к обеду оба мои рассказа («Повод жить» и «ГСК. Собеседование.») оказали в top-40... Тут я уже делать ничего мог! Будто был одурманен чем-то... Столько энергии начало пульсировать во мне, но какой-то праздной энергии, которую я не мог никуда приложить, а только купался в ней!
     Подобное состояние у меня было, когда я поступил в институт в апреле с Олимпиады! Некая цель, намеченная на «завтра» была достигнута заранее. И такое облегчение, расслабление! И ты понимаешь, что больше об этом не надо думать, ты что-то себе доказал и теперь можешь продолжать заниматься своими делами... Только дел-то нету. Какие могут быть дела, когда тут такое?!

     Я, если честно, никогда не рассчитывал (хотя очень хотел) на подобного рода признание. За день у меня появилось больше 100 читателей. Я позвонил-похвастался сестренке, делать я уже естественно ничего не мог... Я прыгал (в прямом смысле) по комнате, и анализировал (ну, есть у меня такая привычка) статистику.
     И закономерности меня очень порадовали:
     1) Большая часть тех, кто прочитал один из рассказов, сразу же читал второй.
     2) Появилось очень много читатлей пришедших не с прозы.ру, т.е. они как-то получили эту ссылку, но так как я нигде их не размещал, следовательно им кто-то их порекомендовал, что вдвойне приятно.
     Следующий день я был не дома, и смотреть за своей страницей уже не мог, но к обеду от моей подруги стали приходить сообщения: «Повод жить на 6-ом месте», «4-ое», «1!!!!»
     Было здорово... Я в это время как раз шел по парку и улыбался...
     Что я чувствовал? Какая-то смесь реализованных надежд (это все-таки 1-ое место, а не 28-ое, скажем) и вопроса: «Что теперь? Устроится на работу наконец-то и заниматься тем, за что платят, или пробовать написать книгу и издаться?» Вечером, когда я оказался у монитора «Повод жить» упал е где-то до 10-го, а потом продолжил скатываться. Мой "звездный час" закончился и это очень хо-ро-шо, я не хочу на этом останавливаться.

     Что это всё значит для меня? Это мой повод... писать дальше! Улыбаюсь.
     Спасибо всем большое за теплые слова и за комментарии, мне правда это очень нужно.


@темы: события