02:21 

Последний экземпляр.

На той неделе, я наконец-то продал последний экземпляр моей маленькой книжечки, написанной летом. Для меня это достаточно важно, потому что это некое прощание с прошлым. И тоже, своеобразный итог года. Очень хотелось это сделать до конца года.

Я продал совсем чуть-чуть экземпляров. Можно было, безусловно, и больше, но это была абсолютно не коммерческая затея. На самой книжечке я ничего не заработал, т.к. вся прибыль ушла в счет оплаты распечатки подаренных экземпляров. Да, и заработать на ней совсем не хотелось. Всем кто мог ее самостоятельно распечатать или жил в другом городе, я высылал оригинал-макет. 

Саму книгу, прочитали более двухсот человек за четыре месяца. Это, конечно, сравнительно немного – я на Lovember получил более 100 отзывов (не говоря уже о числе читателей) меньше чем за месяц. Для меня было очень важно, что текст воспринимали, именно, как книжечку, а не как текст с экрана. И это получилось! Кто-то распечатал ее, а потом читал ее в автобусе (в трамвае, в метро) в городах, где я вряд ли когда-либо буду. Это ни с чем не сравнимое удовольствие! И еще, конечно приятно, что она нравилась, говорили спасибо за нее, кого-то она цепляла.

С каждым новым читателем я все дальше и дальше уходил от того, что в ней написано. За это я очень благодарен всем, кто прочитал. Сегодня она стала для меня прошлым, к которому не хочется возвращаться. Скорее всего, в следующем году ее печатать не буду. Да и сам файл рассылать не хочется, гораздо больше хочется писать что-то новое...




@темы: буквы, события

URL
   

Julembo через буквы

главная