На днях меня пригласили судить новогодний конкурс на ПрозеРУ.ком и попросили написать некую визитку о моих достижениях в литературе. Честно говоря, меня это слегка смутило. Вот какие у меня собственно достижения?! Да еще и в литературе.
     Премий «какое-нибудь очередное перо» или «никому неизвестная литературная премия 2009» не получал. В сборниках «проза такой-то губернии номер N» или «за 500 р. у нас каждый может опубликоваться» не издавался. Да и дальше нескольких серверов мои произведения мало кто знает.
     Ну, надо же что-то написать все-таки?! Раз уж взяли судить! Ну, побывали мои рассказы в верхушках рейтингов, которые непонятно как считаются! Наверное, это лучше, чем ничего, но разве это достижение? Какое-то оно сомнительное.
     Но все-таки одно достижение у меня есть, причем очень-очень важное. У меня появились читатели!.. Шепотом пишу эту фразу... Это такое странное ощущение, что меня читают люди, которых я совершенно не знаю. Я даже как-то боюсь в слух произносить, что чужие глаза ласкают мои буквы, чаще чем я! Это очень приятно...
( Дочитать до конца... )



@темы: буквы, события